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Pain de jambon

Pain de jambon


L’été arrive avec les chaleurs… Et l’envie de manger frais et léger aussi !

Je vous propose une petite variante du pain de thon (la recette ICI) mais à la place du thon, je l’ai remplacé par du jambon.
J’ai aussi changé la forme, en utilisant mon moule tablette de chez Guy Demarle, avec le côté pratique pour découper les petits carrés.

Pour le côté accompagnement, j’adore mettre des tomates, des olives et du maïs.
J’ai agrémenté cette fois, avec des fleurs de ciboulettes de mon jardin, et quelques radis du jardin aussi (sans oublier le basilic et le persil !)

Un petit rappel de la recette (mais avec le jambon cette fois) :

Ingrédients :
– 1 kg de pommes de terre (ou plus)
– 6 tranches de jambon mixées

Préparation :

Épluchez et couper en cube les pommes de terre.
Les faire cuire 14 min à la cocotte-minute (j’utilise mon cookéo).

Quand elles sont cuites, les passer au presse purée. Mélangez pour former une purée, ajoutez les tranches de jambon mixées. Mélangez à nouveau.

Disposez dans un plat et faire la forme que vous voulez.
Décorez de crudités, olives, œufs,…
Réservez au frais quelques heures avant de servir.

Accompagnez d’une mayonnaise.

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