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Extra moelleux au chocolat

Extra moeulleux chocolat tranche


Hier j’ai fait la sauce carbonara avec mon Cook’in et il m’ait resté sur les bras 5 blancs d’œufs… Je n’avais pas forcément envie de faire des financiers, ni des meringues. Alors j’ai tenté un gâteau au chocolat avec les blancs d’œufs…

Ingrédients :

– 5 blancs d’œufs
– 130 g de sucre en poudre- 75 g de chocolat noir pâtissier
– 75 g de beurre
– 50 g de farine
– 50 g de maïzena
– 3 g de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 poignée de pépites de chocolat

Glaçage (facultatif) :

– 75 g de chocolat noir pâtissier
– 25 g d’eau- 50 g de lait
– vermicelles en chocolat

Préparation :

– Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

– Mélangez ensemble la farine, la Maïzena, 90 g de sucre en poudre et la levure chimique.
– Faites fondre au micro-onde (position décongélation) le chocolat et le beurre.
– Montez les blancs d’œufs en neige, à l’aide du Cook’in à vitesse 5 pendant 5 min, puis incorporer peu à peu les 40 g de sucre restant.
– Une fois les blancs en neige continuer de fouetter à vitesse 3, et ajoutez progressivement le mélange farine / sucre / levure chimique
– Dès que le mélange est homogène, diminuez à vitesse 2 et ajoutez délicatement le chocolat fondu avec le beurre, puis les pépites de chocolat.

– Versez le mélange dans un moule à cake beurré
– Faites cuire 20 minutes à 180°C (th. 6) puis 10 minutes à 160°C (th. 5)

Étape facultative : une fois le gâteau cuit, faites fondre au micro-onde (position décongélation) le chocolat avec l’eau et le lait et recouvrir le moelleux avec la sauce obtenue. Puis parsemez de vermicelles au chocolat.

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