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Sorbet Citron Vert au Cook’in

sorbet citron vert


Les beaux jours reviennent, et la chaleur également !
Je raffole des sorbets surtout au citron vert (je ne suis pas la seule d’ailleurs à la maison, mais plutôt la version Colonel, avec un peu de vodka)
Pourquoi ne pas le faire soi-même ! Ni une ni deux, je m’y attèle !
Et quel régal !!!!!

Ingrédients :

– 400 g d’eau
– 300 g de sucre
– 250 d’eau froide
– 200 g de jus de citron verts + les zestes
– 1 blanc d’œuf

Préparation :

Versez l’eau, le sucre et les zestes dans le bol de votre Cook’in : 5 minutes / 100° / vitesse 3

Ajoutez l’eau froide et le jus de citron : 3 secondes / vitesse 3

Ajoutez le blanc d’œuf : 3 secondes / vitesse 4

Versez la préparation dans des bacs à glaçons recouverts d’un film alimentaire ou des sachets à glaçons

Placez au congélateur au moins 8 h (encore mieux en les préparant la veille !)

Au moment de servir mettre les glaçons rapidement dans le bol : mixez 30 secondes à vitesse 9 en raclant les bords avec la spatule.


Le sorbet se congèle très bien et reste souple.
Vous pouvez aussi le faire avec des citrons jaunes
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