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Caramel beurre salé façon Salidou

salidou


Une douceur qui réveille mes papilles rien qu’en regardant le pot…
Difficile de résister…

Avec ce caramel, vous pouvez l’utiliser pour garnir des macarons par exemple… Ou simplement sur une tartine de pain, ou de brioche,…

Ingrédients :

– 100 g de sucre
– 20 g d’eau
– 40 g de beurre demi-sel
– 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Faites chauffer le sucre avec l’eau dans une casserole sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il caramélise.

Chauffez la crème fraîche liquide au micro-onde.

Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.

Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir.
Conservez le Salidou au frigo.

Variantes : Pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.


Avec de la crème légère (12%), le résultat est également délicieux
A la sortie du frigo, faites ramollir le caramel au bain-marie

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