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Blanquette de poulet express avec le Cook’in de Guy Demarle

Blanquette poulet + cook'in

Recette réalisée avec le Cook’in de Guy Demarle


En me lançant en tant que vendeuse à domicile chez Guy Demarle, j’ai en prêt le Cook’in.

C’est un robot-cuiseur qui permet de mijoter, cuire à l’eau, à la vapeur, moudre, concasser, hacher, peser, émulsionner, fouetter, mixer, pétrir, et monter. Comparer à son concurrent direct, le Thermomix de Vorkwerk, il ne peut pas râper mais dispose d’un système de cuisson à induction, jusque 120°C, plus précis, plus rapide et plus économique.

Maintenant place à la recette, qui est rapide à réaliser (10 minutes de préparation et 16 minutes de cuisson)…


Ingrédients pour 2 personnes :
– 300 g de poulet coupé en cubes
– Une petite boite de champignons de Paris
– 1 carotte
– 30 g de beurre
– 20 g de farine
– 240 g de lait
– 30 g de vin blanc
– 1 cube de bouillon pot au feu
– Persil
– Sel et poivre

Préparation :

Épluchez la carotte, coupez la en morceaux et mettez la dans le bol du robot avec le panier inox par dessus. Réglez sur 10 secondes, vitesse 6.
Réservez de côté.

Dans le bol propre, versez le beurre et la farine. Réglez sur 1 minute 30, à 90°C et vitesse 4.

Ajoutez le vin, le lait et le cube de bouillon. Réglez sur 1 minute et vitesse 5.

Ajoutez les carottes et les champignons puis poivrez. Réglez sur 10 minutes, à 100°C et vitesse 2.

Ajoutez les morceaux de dinde. Réglez sur 5 minutes, à 110°C et vitesse 2.

Servez dans un plat, parsemez de persil.


Blanquette de poulet express

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