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Chausson façon bouchée à la reine

Chausson façon bouchée à la reine

Recette réalisée avec l’aide du Companion de Moulinex
Pâte feuilletée « méthode escargot »


Une pâte feuilletée maison, très rapide à faire ! (trouver sur ce site : ICI)
Un peu de poulet, quelques quenelles, des champignons et du lait…
Et me voila à faire un chausson que j’adore et qui est délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte feuilletée :
– 150 g de beurre coupé en morceaux congelé (à mettre au congèle la veille)
– 150 g de farine
– 75 g d’eau froide
– 2 g de sel
– jaune d’œuf + lait (pour la dorure)

Pour la garniture :
– 330 g de poulet en morceaux
– 1 petite boite de champignons
– 3 quenelles
– 415 ml de lait
– 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

Pour la pâte feuilletée :
La veille, coupez le beurre en morceaux, et le mettre au congélateur.

Le lendemain, sortir le beurre du congélateur, le mettre dans la cuve du robot avec le pétrin/concasseur. Ajoutez tout les ingrédients.
Lancez à vitesse 8, pendant environ 2 minutes. Une boule doit se former.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour former un rectangle. Roulez la pâte sur elle même, du côté le plus grand, pour former un boudin.
Aplatissez légèrement le boudin, roulez-le pour former un escargot. Réservez au frais pour 1 h minimum.

Pour la garniture :

Faites revenir le poulet dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les champignons. Laissez légèrement dorer. Assaisonnez.
Ajoutez la farine, remuez bien pour enrobez les morceaux de poulets et les champignons. Mouillez avec le lait.
Ajoutez les quenelles et laissez bien épaissir.
Une fois épaissis, laissez refroidir.

Préchauffer votre four à 200°C
Sortir la pâte du frigo, mettre l’escargot debout, face à soi, de façon à ne pas voir les spirales quand on regarde par dessus.
Étalez la pâte en rond, la disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Disposez la garniture sur la moitié de la pâte, refermez la de façon à former un chausson.
Bien soudez les bords, en les retournant vers l’intérieur et en appuyant.
Badigeonner avec le mélange jaune d’oeuf + lait.
Enfournez pour 30 minutes environ.

Servir chaud avec une salade verte, ou des légumes.


Interieur chausson

Un vrai plaisir de réaliser soit-même sa pâte feuilletée ! Surtout, niveau goût cela n’a rien à voir avec la pâte feuilletée qu’on peut trouver dans le commerce.
Simple et super rapide à réaliser, il faut juste avoir du beurre au congélateur ou penser à l’avance ses menus de la semaine. 


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