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Crème dessert chocolat noir et praliné maison

Crème chocolat noir et praliné

Recette réalisée avec l’aide du Companion de Moulinex


Mon dessert du moment, je pourrais en manger à longueur de journée… Mais je pense quand même à ma ligne… Et surtout à la crise cardiaque que je pourrais faire en montant sur la balance…

Mais une fois de temps en temps, j’aime bien me faire plaisir (bon j’avoue régulièrement…).

Trêve de plaisanterie, parlons un peu de ce dessert.

Ce que j’aime dans ce dessert, c’est ce petit goût de noisette torréfiée que l’on ressent à la fin après avoir senti le chocolat.
Et j’adore la texture de cette crème, juste crémeuse comme j’aime !

Ce que je recherche en goût, c’est un dessert de mon enfance, un petit pot de crème dessert pour bébé de chez Nestlé, qui était à la noisette. Je m’y approche mais ce n’est pas tout à fait sa. Mais cette crème reste un délice pour mon palais !


Ingrédients pour 5 pots de 125 g :
– 500 ml de lait
– 65 g de chocolat noir
– 35 g de praliné maison (la recette ICI)
– 25 g de sucre en poudre
– 10 g de maïzena
– 2 œufs

Préparation :

Placez la lame ultrablade dans la cuve du robot, ajoutez le chocolat en morceaux, et lancez à vitesse 11 pendant 20 à 30 secondes.
Remplacer la lame ultrablade par le batteur.

Rajoutez tout les ingrédients au chocolat.
Sélectionnez le programme dessert, vitesse 5, 90°C, pendant 12 minutes.

A la fin du programme, versez la crème dans les petits pots, et laissez refroidir (sans les couvercles) avant de réserver au frais.

Dégustez bien frais.


Crème dessert

Voila la texture de plus près, juste crémeuse comme il faut, pas trop ferme.
C’est comme cela que j’aime cette crème. Si vous la voulez plus ferme, rajoutez un peu de maïzena et prolongez la cuisson de quelques minutes.


J’essayerai cette recette avec du chocolat au lait, Avec de la purée de noisette,…
Je trouverai bien à me rapprocher au maximum du goût !
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