Étiquettes

, , , , , ,

Bowlcake aux flocons d’avoine et chocolat

Bowl cake


Encore une recette trouvée sur un blog que j’adore (Dine&move), qui est une vraie source d’inspiration pour moi !
J’avais envie de varier mes petits déjeuner et surtout qu’ils tiennent au ventre jusqu’à midi ! Et j’ai trouvé cette recette : le bowlcake au chocolat ! Un régal !

La recette originale est ICI !
Mais comme souvent, je n’en fais qu’à ma tête, j’ai fait la recette avec ce que j’avais sous la main et selon mes envies !

Ingrédients :
– 40 g de flocons d’avoine
– 5 g de cacao en poudre sans sucre
– 3 cuillères à café de sucre en poudre
– 1 œuf entier ou un blanc d’œuf (j’ai testé avec les deux)
– 1 pincée de levure chimique
– 1 yaourt nature

Préparation :

Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le cacao en poudre, le sucre en poudre, l’œuf et la levure chimique. Ajoutez ensuite le yaourt nature, mélangez bien, pour avoir une préparation lisse.

Faites cuire au micro-onde pendant 4 minutes. Démoulez sur une assiette et laissez refroidir avant de déguster.


J’ai accompagné mon bolwcake avec un jus d’orange sanguine fraichement pressé.
J’ai été calé jusqu’à midi, sans avoir besoin de grignoter !
Vous pouvez aussi ajouter des fruits dans la préparation pour plus de gourmandise.
Publicités