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Petits Pains

Petits pains


Ingrédients pour 11 petits pains :
– 300 ml d’eau tiède
– 8 g de sel
– 500 g de farine
– 10 g de levure boulangère sèche ou 20 g de levure boulangère fraiche

Préparation :

Dans le bol du robot, ajoutez l’eau tiède, le sel, la farine et la levure. Pétrir pendant 5 min.
Pendant ce temps préchauffer votre four à 35°C.
Mettre le bol dans le four, éteint, et laissez lever pendant 1h ou jusqu’à que la pâte est doublée de volume.

Sur un plan de travail fariné, dégazez votre pâte. Divisez en 11 pâtons de 75 g environ. Formez des boules, les disposez sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Grignez les petits pains, puis laissez pousser encore 30 min à température ambiante.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220°C avec un plat remplis d’eau au fond de votre four.


Petits pains avant poussée


Après les 30 minutes, humidifiez légèrement vos pains avec les mains, et saupoudrez de farine.
Enfournez pour 20 min, et à la sortie du four laissez refroidir sur une grille.


Petits pains apres poussee

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