Étiquettes

, , , , , ,

Tagliatelles maisons au gorgonzola/mascarpone

Tagliatelles gorgonzola


J’ai trouvé cette recette sur ce blog : ICI

J’en bavais rien qu’à regarder la photo… J’ai voulu la tester et en faisant mes tagliatelles moi-même.

Ingrédients pour 3 personnes :

Pour les tagliatelles :
– 300 g de farine
– 3 œufs
– 2 pincées de fleur de sel
– 45 g d’huile d’olive

Pour le plat :
– 150 g de champignons
– 12 cuillère à café de crème fraiche
– 120 g de gorgonzola
– 2 cuillère à café de mascarpone
– Persil
– Ail
– Sel et poivre

Préparation :

Dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, le sel et l’huile d’olive, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule. Recouvrir d’un torchon et laissez reposer 1 h.

A l’aide d’une machine à pâte, formez les tagliatelles, et laissez-les sécher 1 h.

Faites cuire les pâtes dans un grand volumes d’eau salée bouillante
pendant 4 min. Les égouttées.

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez le persil et l’ail en fin de cuisson. Réservez.

Faites fondre le gorgonzola et le mascarpone, avec la crème, dans la même poêle. Ajoutez les champignons. Laissez cuire une minute.
Ajoutez les pâtes, remuez bien.

Servez et dégustez !


machine-a-pates-

La machine à pâtes que j’utilise

Publicités