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Bœuf oignons

Boeuf oignon


En ce moment je suis dans ma phase « asiatique »…
Une recette de bœuf aux oignons fait au wok.

Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la marinade :
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillère à café de maïzena
– 1 cuillère à café de gingembre haché
– 1 gousse d’ail hachée

– 200 g de bœuf (+ 1/3 d’une cuillère à café de bicarbonate de sodium)
– 2 oignons (blanc, jaune ou rouge)
– 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
– le jus d’un demi citron vert
– 2 cuillère à café d’huile de sésame

Préparation :

La veille :
Découpez le bœuf en lanières, saupoudrez de bicarbonate de sodium et réservez au frais. Cette étape permet à la viande d’être beaucoup plus tendre lors de la cuisson.

Le lendemain :
Préparez la marinade, mélanger tout les ingrédients et versez sur la viande. Remuez bien et remettez au frais pour quelques heures.

Coupez les oignons en morceaux.
Faites chauffer le wok sur feu très fort, ajoutez l’huile de sésame, puis la viande avec la marinade. Laissez cuire deux minutes en remuant bien afin de séparer les morceaux.
Retirez la viande, ajoutez les oignons avec un petit peu d’eau. Les faire sauter pendant trois minutes. Ajouter le nuoc-mam, la sauce soja, le sucre et le jus de citron vert. Laissez cuire trente secondes.
Ajoutez la viande, laissez cuire trois minutes en remuant de temps en temps.

Servir chaud avec du riz basmati.


Pour le bœuf, vous pouvez utiliser de la viande à fondue ou comme ici de la viande à bourguignon
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