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Nouilles chinoises

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Envie de saveurs asiatiques en ce moment…

Ingrédients pour 1 personne :
– 500 ml de bouillon de volaille
– 2 carottes
– 1 poignée de poireaux en rondelles
– 5 g de champignons noirs secs
– 1 gousse d’ail
– 100 g de nouilles chinoises
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation :

Dans un bol d’eau chaude, faites tremper les champignons noirs.
Portez à ébullition 500 ml d’eau et ajouter un cube de bouillon de volaille.

Émincez les deux carottes, les poireaux en rondelles, et les champignons noirs. Épluchez la gousse d’ail.

Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame, ajoutez les poireaux, les carottes et l’ail pressé. Faites revenir sans colorer.
Ajoutez le bouillon, et les champignons. Couvrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 15 min.

Ajoutez les nouilles et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (ici 5 minutes). A la fin de la cuisson ajouter la sauce soja et le gingembre en poudre.

Dégustez chaud !

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