Étiquettes

, , , ,

Brioche perdue

DSC_0085


Un reste de brioche ?
Vous avez du lait, un œuf et du sucre ?
Pas de gâchis, on fait une brioche perdue !


Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 disques de brioche (environ 8 cm de diamètre)
– 150 ml de lait chaud
– 40 g de sucre
– 1 oeuf
– Vanille en poudre
– Cannelle en poudre
– 20 g de beurre


Préparation :

Découpez quatre tranches de brioche, avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre, faites des disques.
Dans une assiette creuse, mélangez le lait chaud (mais non bouillant), le sucre, la vanille en poudre et la cannelle en poudre. Laissez infuser le temps que le lait refroidisse.
Une fois le mélange refroidis, ajouter l’œuf et mélangez le tout.
Faites trempez la brioche dans ce mélange, en veillant à ne pas trop tremper la mie.
Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites dorer chaque côté de la brioche pendant quelques minutes.

Servez aussitôt et agrémentez selon vos goûts (glace à la vanille, sucre, nutella, confiture,…)

Publicités