Étiquettes

, , , , , , ,

Pancakes

DSC_0090


Nous sommes dimanche, et rien de mieux que de commencer la journée par des pancakes tout chaud…

Ingrédients pour une quinzaine de pancakes environ :
– 300 g de farine
– 40 g de sucre en poudre
– 1 pincée de fleur de sel
– 400 ml de lait tiède
– 7 g de levure boulangère
– 2 œufs
– 20 g de beurre fondu

Préparation :
Dans un bol, délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Dans un autre bol, mélangez le lait et les deux œufs battus.
Ajoutez les liquides à la farine (lait, œufs, levure), puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien pour évitez les grumeaux.

Laissez reposer 1 heure. La pâte va gonfler.

Dégazer la pâte, rajouter un peu de lait pour la détendre un peu. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Sur feu moyen, ajoutez une louche de pâte, attendez que des petits trous se forment à la surface, retournez. Et prolongez quelques instants la cuisson.

Reste plus qu’à dégustez !


Si vous n’avez pas de levure boulangère, remplacez par un sachet de levure chimique. La pâte ne gonflera pas mais laissez-la tout de même reposer une heure.
Je les trouve plus légère avec de la levure boulangère.
Publicités