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Mon tout premier test !

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Je n’ai pas su résister longtemps à la tentation de l’essayer…
Et…. J’adore !!!!

Tout d’abord, la recette de compote que j’ai utilisé (réalisé avec mon Companion de Moulinex, et recette tiré du livre).

Ingrédients pour 6 gourdes :
– 1 kg de pommes
– 80 g de sucre
– 10 cl de jus de citron (mais prévoir moins, trop acide)
– vanille et cannelle

Préparation :

Épluchez les pommes et les coupez en quartiers. Les mettre dans la cuve du robot, avec le hachoir ultrablade. Lancer en vitesse 3, à 100°C, pendant 20 min.
Lorsque les pommes sont cuites, mixer en vitesse 10 pendant 1 min.
Laissez refroidir.

Ensuite, j’ai réparti dans les réservoir et avec le poussoir j’ai remplis les gourdes. Et c’est très rapide !!!


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La prochaine fois je testerais avec des crème dessert maison…

Petits conseils :
Bien faire attention à nettoyer le goulot de la gourde avant de la fermer, il peut y avoir de la compote…
Laissez refroidir les gourdes avant de les mettre au frigo.
Conservation au frigo : 48 h
Conservation au congélateur : 2 mois
Si vous voulez les mettre au congélateur, ne pas trop les remplir.
Pour les faire dégeler, surtout pas de micro-onde ou plonger dans l’eau bouillante. Juste les passer sous l’eau chaude.


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Et voilà, mes jolies gourdes !

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Une petite photo d’une gourde de plus près, on peut y inscrire la date, ce qu’il y a dedans. Et quelques conseils en bas.


Petite astuce : si votre compote est trop acide, rajoutez une pincée de bicarbonate de sodium.
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