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Pains pour burgers

pains burgerRecette réalisée avec l’aide du Companion de Moulinex


Ingrédients pour 5 pains :
– 60 ml d’eau tiède
– 70 ml de lait
– 10 g levure boulangère fraiche ou 5 g de levure boulangère sèche
– 1 œuf
– 300 g de farine
– 5 g de sel
– 15 g de sucre
– 20 g de beurre mou
– Graine de sésame et de nigelle
– Lait + jaune d’œuf pour la dorure


Préparation :

Dans un bol, délayez la levure dans les 60 ml d’eau tiède. Ajoutez le lait et l’œuf battu.
Dans la cuve, avec l’accessoire pétrisseur/concasseur, mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre mou (coupé en morceaux). Lancez le programme P1, au bout de 30 secondes, ajoutez les liquides. Laissez pousser pendant le temps du programme, c’est à dire 40 minutes (enlevez l’accessoire avant l’étuve, sa sera plus simple ensuite).

Dégazez la pâte, et former 5 boules de tailles et poids égales, les formez en les aplatissant avec la paume de votre main. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laissez pousser de nouveau pendant 1h30.

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez vos pains du mélange jaune d’œuf + lait, les saupoudrez de graines de sésame et de graines de nigelle.
Enfournez pour 15 à 20 minutes et les laissez refroidir sur une grille.

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