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Gâteau pâte à sucre forme zizi

1506417_10204045480770574_4185104220091055932_nUn peu d’humour avec ce gâteau pour l’anniversaire d’un ami…


Ingrédients pour une génoise très légère :
– 8 œufs
– 240 g de sucre
– 240 g de farine
– 1 sachet de levure chimique


Préparation :

La recette est à réaliser avec un batteur électrique ou un robot avec un fouet de A à Z.

Tout d’abord, préchauffez votre four à 150°C.

Séparez les blancs des jaunes en veillant à ne pas casser les jaunes
dans les blancs.
Commencez à monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit avec une cuillère à soupe.
Ajoutez les jaunes d’œufs tout en continuant à fouetter. Ajoutez d’un coup la farine, continuez à fouetter jusqu’à que la pâte devient lisse et homogène.

Versez la pâte dans le cadre pâtissier
(poser sur une plaque à génoise en silicone, pour un meilleur démoulage)
Enfournez pour 30 minutes.

Votre génoise est prête ! A vous de la découper avec la forme que vous souhaitez, et la fourrer selon votre gout

Pour la pâte à sucre, j’utilise la marque « Renshaw », qui a un prix abordable et qui se travaille facilement.
Pour l’étaler, bien saupoudrer votre plan de travail de sucre glace
ou de maïzena.
Entre le gâteau et la pâte à sucre, il faut recouvrir le gâteau
(j’utilise du nutella).
Pour enlever les traces de sucre ou de maïzena sur la pâte à sucre, utiliser un pinceau ou un essuie tout légèrement humidifier.


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Le style de cadre pâtissier que j’utilise

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la plaque à génoise en silicone

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