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Baguettes magiques

baguette magique


Pour deux baguettes :

Ingrédients :
300 ml d’eau tiède
5 g de levure boulangère sèche
375 g de farine
8 g de sel


Préparation :

Dans un saladier, délayez la levure dans un peu d’eau tiède. Remuez et versez le reste d’eau.
Ajoutez la farine et le sel (attention, le sel ne doit pas être en contact avec la levure).
Mélangez, avec une cuillère en bois, jusqu’à avoir une consistance de pâte (ne pas trop mélanger)

photo.phpPréchauffer votre four à 35°C. Laisser pousser 1 h dans le four éteint. La pâte doit doubler de volume.

photo.phpSortir le saladier, mettre à préchauffer le four à 240°C, avec un plat remplis d’eau en bas du four.
Dégazez la pâte, elle est assez liquide et collante, mais c’est tout à fait normal… C’est la que se cache la magie……

photo.phpRépartir la pâte dans un moule à baguettes anti-adhésives (vous en trouverez à gifi pour 5€–> ici)
Avec un ciseau, biseautez la pâte et saupoudrez de farine

Enfourner pour 28 minutes, baissez en cours de cuisson à 220°C si jamais la croûte à tendance à trop dorer.

Le plat remplis d’eau dans le four, permet au pain d’avoir une belle croûte grâce à la vapeur qui se dégage.


une variante dans un moule à cakE :

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