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Tartelettes citron meringuée

DSC_1494Recette réalisée avec l’aide du Companion de Moulinex


Lemon curd (à faire la veille) :
60 g de maïzena
48 cuillères à soupe de jus de citron (en bouteille)
80g de beurre
8 jaunes d’œufs
200g de sucre blanc
200g de sucre roux

Délayer le jus de citron et la maïzena dans une casserole, ajouter le beurre, faites épaissir sur le feu.
Retirer du feu, ajouter le sucre remuer bien, puis ajouter les jaunes d’œufs, remuer. (refaire chauffer si le lemon curd n’est pas assez épais)
Réserver au frais dans un récipient fermer

Meringue italienne :
4 blancs d’œufs
250 g sucre blanc
100 ml d’eau

Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre, puis placer sur le feu et avec un thermomètre surveiller jusqu’à 120°C
En même temps, monter les 4 blancs en neige, avec une pincée de sel, vitesse 7 pendant 7 min.
Quand le sirop est arrivé a 120°C, ajouter le aux blancs en neige petit à petit, vitesse 4, augmenter petit a petit (environ toute les 4 min) jusqu’à la vitesse 6, et continuer à battre jusqu’à refroidissement de la meringue (environ 18 min en tout)

Pour la pâte sablée :
La recette du livre fournie avec le robot est très bien (petite note : pour la deuxième partie, laisser plutôt 3 minutes au lieu de 30 secondes).

Ensuite je l’ai mise dans des moules à tartelettes et environ 10 min au four.


Pour faire dorer la meringue, deux solutions soit au four sous le grill (attention sa va très vite) ou alors avec un chalumeau (le mien je l’ai acheté à la foir’fouille 8€)
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